Интересное

9 вещей + 1 новость, которые вы, возможно, не слышали о морских черепахах

Острова Зеленого Мыса — третий по величине район гнездования ложной черепахи (Caretta caretta) после Флориды и Омана. Но за последние годы их численность настолько возросла, что исследователи полагают, что теперь они могут быть самым крупным местом гнездования», — сообщает The Guardian.
Можно подумать, что увеличение численности черепах связано в основном с ограничениями на поездки, введенными после вспышки коронавируса, которые создали для них более спокойные условия жизни, но эксперты утверждают, что на самом деле это результат местных природоохранных мер.

Первая программа по сохранению природы в Кабо-Верде была запущена 20 лет назад

Альберт Таксонера, основатель и содиректор местного проекта по биоразнообразию, рассказал The Guardian. Вылупившийся из яйца птенец весит всего 20 граммов, а для достижения взрослого размера ему требуется не менее 20 лет.
Местные специалисты по охране природы отвечают за мониторинг сотен километров береговой линии во время сезона гнездования, измеряют черепах, отслеживают их и помогают им безопасно вернуться в море. С 2018 года Кабо-Верде вводит наказание за охоту, потребление и торговлю морскими черепахами.

Аналогичное явление происходит и в других местах

В последнее время количество гнездящихся черепах увеличилось в Индии и США. По словам Рода Маста, сопредседателя группы по морским черепахам Всемирного союза охраны природы (МСОП), в настоящее время в мире действуют сотни программ по сохранению морских черепах по сравнению с тем, что было 30 лет назад.

Интересно, что помимо природоохранных программ,»плодородие» океанов способствует увеличению численности черепах. Если плотность питательных веществ в океане в данном году достаточно высока, у черепах будет больше энергии для гнездования. Другая возможная причина заключается в том, что количество акул во всем мире уменьшилось, поэтому меньше черепах стали их добычей.

Помимо акул, конечно же, существует множество других угроз для морских черепах: несколько видов и подвидов, например, коревая черепаха, находятся на грани исчезновения согласно списку МСОП, а обыкновенная черепаха в настоящее время почти полностью вымерла. Исследователи считают, что основными причинами этого являются использование рыболовных сетей и загрязнение окружающей среды пластиком.

9 вещей, которые вы, вероятно, не знали о морских черепахах

Медузы — одно из их любимых лакомств: К сожалению, именно поэтому так много черепах тонет в пластиковых пакетах, потому что они легко принимают мусор, плавающий на дне океана, за свою любимую еду.

Морская косилка: обыкновенная суповая черепаха также известна как косилка океана, поскольку она живет исключительно на растительной диете и сплющивает морские водоросли, чтобы они не выросли слишком большими и не навредили другим существам.

Они не способны вдавливать голову в панцирь, как пресноводные черепахи: из-за строения тела морские черепахи не могут полностью вдавить шею и голову в панцирь. Потому что эти животные проводят большую часть своей жизни в воде, где им не угрожают хищники, к тому же они достаточно быстро и грациозно передвигаются в воде, чтобы им не нужно было подворачивать голову. Однако на суше это делает их более уязвимыми при гнездовании.

Пол гнездящейся черепахи зависит от температуры: в общем, если температура в гнезде теплее, то будет больше самок, а если ниже, то больше самцов. Исследователи считают, что изменение климата может резко нарушить популяцию черепах, так как если из-за потепления температуры будет рождаться больше самок, возникнут проблемы с воспроизводством.

Они находятся на Земле уже очень долгое время:

Они могут жить до 100 лет: и примерно столько яиц они могут отложить за один раз.

Собаки представляют для них угрозу: вы можете справедливо спросить, какое отношение лучший друг человека имеет к морским обитателям. Ну, возможно, ничего прямого, но у собаки есть склонность к раскапыванию черепашьих гнезд и пожиранию яиц.

У них отличное чувство направления: Это было обнаружено исследователями в лабораторных условиях — где они имитировали магнитную силу — поскольку им было интересно, как самки найдут дорогу обратно к месту, где они когда-то вылупились, а затем отложат свои яйца.

Ветеринар с 20 летним стажем работы. Знаю о домашних питомцах все !

Читайте также

1 of 37

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *