10 секретов содержания дегу

В этой серии статей мы постараемся повысить осведомленность о том, как правильно заводить нового птенца и о самых важных вещах, которые необходимо знать об этом. На этот раз мы поговорим о том, как правильно держать дегу. Давайте узнаем, что нужно знать об этом дружелюбном, клоунском грызуне!

Сколько они живут, зависит от хозяина

Дегу могут жить до 6-10 лет. Конечно, очень важно правильно содержать и кормить их. Неправильное содержание и кормление может привести к их болезни, что повлияет на продолжительность их жизни.

Им нужно много упражнений

Для содержания дегу подходит клетка размером не менее 60*100*120 см с несколькими полноценными уровнями нерешетчатых полок и доступов. Им также необходимо колесо с полным протектором, не менее 40 см в диаметре, потому что они требуют много движения.

Запрещается купать их в воде

Для сбора яблок лучше всего подходят очищенные от пыли опилки, бумажные полотенца, полярная ткань или льняная солома. Собаки чистят свою шерсть песком из шиншиллы. Это должно быть предусмотрено для них в резиденции. Их не следует купать в воде!

Доги — настоящие акробаты

Одним из наиболее важных элементов правильного управления дегу является оснащение их жизненного пространства стимулирующим разнообразием мягких игрушек, укрытий и гамаков. Обеспечьте им время в безопасной (без цветов и кабелей) комнате каждый день для хорошей пробежки. Если мы усаживаем их в центре, они быстрее привыкают к нашему присутствию и легче приручаются.

Они могут легко получить тепловой удар

Доги родом из Южной Америки. Климат в Чили сбалансированный, не слишком холодный и не слишком жаркий, поэтому дегу чувствуют себя комфортно при комнатной температуре и очень восприимчивы к тепловому удару. Поэтому важно обеспечить им постоянную температуру, а также пространство для передвижения. Ниже 18 градусов Цельсия им холодно, а выше 30 градусов Цельсия или на солнце они могут легко получить тепловой удар.

Социальные существа

Дегу — очень зависимые домашние животные, их нельзя содержать в одиночестве. Однополые вместе или со стерилизованным самцом и самкой составляют хорошую команду дегу. К сожалению, однополые дегу, содержащиеся в домашних условиях, постоянно размножаются, и помимо нежелательного помета, организм самки быстро истощается от постоянных родов и кормления. Поэтому настоятельно не рекомендуется хранить их вместе в такой конфигурации!

Всегда предоставляйте свежую питьевую воду

Как и для всех млекопитающих, для дегу необходима свежая питьевая вода. Его следует давать в шариковой поилке и менять ежедневно.

Они должны носить свои зубы всю жизнь и не есть просто так ничего!

Зубы дегу состоят из 4 резцов и 16 моляров, которые постоянно растут, поэтому их необходимо чистить на протяжении всей жизни. Их зубы лучше всего держатся на свежей траве и луговом или альпийском сене. Им можно дать веточки орешника, березы или ивы для игры. Особенно вредны для них магазинные палочки для семян, зубочистки и капли!

Им не разрешается есть овощи, фрукты и злаки. Они не могут расщеплять сахар, а крахмал, содержащийся в семенах, вреден для их пищеварения. Сено является основной пищей дегу. Это всегда должно быть у них перед глазами. Важно предложить его с уровня земли!

С весны до осени вы можете кормить их свежей травой и злаками, но вы должны приучить их желудки к свежему корму, начиная с нескольких соломинок и выше, увеличивая количество понемногу каждый день, чтобы более высокое содержание жидкости в корме не нарушало микрофлору кишечника.

Помимо сена, выбор корма также важен, так как большинство кормов для дегу, доступных в домашних условиях, в основном представляют собой смешанные корма на основе семян, которые не способствуют здоровому развитию наших питомцев. Хороший рацион состоит как минимум на 20 процентов из клетчатки, состоит из гранулированного или экструдированного однородного зерна, а основным ингредиентом являются травы.

Дегу — очень возбудимые животные

Если вы откроете дверцу клетки, оставайтесь на месте. Если вы хотите поймать их, медленно приближайтесь, держа руки сбоку. Их хвосты могут легко отломиться, поэтому ни в коем случае не трогайте их! Как и большинство грызунов, дегу могут кусаться при испуге.

Дегу считаются экзотическими животными

Поэтому, если у них проявляются признаки болезни, везите их только к ветеринару, специализирующемуся на экзотических животных. Некомпетентный врач может даже неправильно лечить вашего питомца.

Эта статья была написана при содействии фонда»Вместе ради домашних животных».

Автор

Никита Сафронов

Ветеринар с 20 летним стажем работы. Знаю о домашних питомцах все !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version